2 Kreismeister beim Crosslauf

Kreismeister Ben Schwäreke M10

Am Sonntag 20.03.2022 fand nach genau 3 Jahren ein Crosslauf in Herten statt. Die Einladung von der LA SV Herten kann sehr kurzfristig. So hatte man nur eine kurze vorbereitungs- Zeit für die Kreismeisterschaft im Crosslauf. Bei trockenem wenn auch 8°C kaltem Wetter standen 12 Athleten

vom LC-Borken am Start.

Fast alle Athleten vom LC-Borken traten zum 1.Mal bei einem Wettkampf an. Umso größer war auch die Freude Über ihren Erfolg. Den Fast alle durften sich über ein Podestplatz freuen.

Allen vor ran Ben Schwärecke M10 der sich über 1350m einen Kreismeister Titel sicherte.

Im Lauf mit den Jahrgängen 2011/2012 konnte er sich schon früh im vorderen Läufer Feld setzen. Lief souverän vorne mit, schob sich auf den 3 Platz im Lauf im Ziel dann die Bestätigung die beiden vor ihm waren ein Jahr älter so erhielt Ben Schwärecke den 1.Platz mit 5:27min

Mit seiner Mannschaft U12 erreichten die drei in der Besetzung, Ben Schwärecke, Paul Roggenkamp und Leo Schedautzke den 3. Platz.

Die Eltern vom Joost und Talea Schuster wollten ihren Kindern Zeigen das sie nicht nur in ihrer Freizeit laufen können sondern wollten dieses auch mal bei einem Wettkampf Unterbeweis stellen.

So meldeten sie sich kurzerhand im Verein an um zu starten. Bettina Schuster W40 Jahrgang 1980

lief die Strecke über 4500m und belegte damit Platz 1. Ihr Mann Klaus Schuster M45 Jahrgang 1977 startete über der Längsten strecke 8750m und absolvierte dieses in 52:24min hierbei belegte er Platz 2.

Ihre Tochter musste leider Kurzfristig ihre Teilnahme absagen.

Aber der 12 Jährige Sohn, Joost Schuster trat im Lauf über 1650m an, erreichte mit 7:37min ein Urkunden Platz. Sowie auch sein Teamkollege Malte Jakat der nur knapp dahinter ins Ziel kam in 7:43min. Die beide erreichten Platz 5 und 6.

In der Mannschaftswertung Belegten sie mit Joost Schuster, Malte Jakat und Florian Lueb U12 den 4 Platz.

Franziska Saure W11 belegte den 2. Platz von insgesamt 18 Läuferinnen über 1350m in 5:56min.

Über eine Urkunde konnte sich Jost Friese M9 freuen der auf Platz 4 über der Strecke 1150m in 5:39min ins Ziel kam. Seine große Schwester Ena Friese lief die 1650m und Belegte damit Platz 6 in der Alters Wertung U14 W12

Mit dabei war auch Viktoria Saure W7 die bei den 8 Jährigen Kindern über 1150m einen tollen ersten Wettkampf machte.